Suche

Ergebnisse 1 - 25 von 277
Percht-Latte-Tirol-Werbung

Haferdrink für den Krampus: Tirol hat einen Milchskandal

02.12.2022 |

Männerkochkurs-Probieren-Pfarrkirchen: über eine Küchenzeile hinweg lässt ein älterer Mann einen anderen direkt mit dem Löffel in den Mund etwas probieren. Sie haben Spaß dabei.

Man(n) lernt nie aus: Kochkurs für Männer über 55

25.11.2022 |

Wallner-Alm: Links ein Bild eines Pärchens, das schon älter ist. Rechts ein Bild von der Alm.

Almliebe auf Umwegen

25.11.2022 |

Fünf Käsekaiser für die Heumilch: (v.l.) Arge-Heumilch-Obmann Karl Neuhofer, Michael Riegler (GF Obersteirische Molkerei), Raimund Wachter (GF Vorarlberg Milch), Gerrit Woerle (GF Gebrüder Woerle) und Christiane Mösl (GF der Arge Heumilch).

Ausgezeichnete Heumilchprodukte

22.11.2022 |

Auf dem Mittermairhof stellen Agnes Laner und Sohn Manuel neben Graukäse auch Butter und verschiedene Bergkäse her.

Südtiroler Graukäse macht den Landwirt zum schönsten Beruf der Welt

09.11.2022 |

Die Verpackungslinie bei frischli: Selbst die Preise für das Verpackungsmaterial sind gestiegen.

Milchpreisrallye noch nicht zu Ende

03.11.2022 |

Sie wollte nie Landwirtin werden: Julia Galloth ist es aber doch geworden, mit Leib und Seele. Das händische Ausmisten im alten Anbindestall nennt sie trotzdem klar beim Namen: eine Plackerei.

Betriebsphilosophie: Jeder Handgriff eine Freude

28.10.2022 |

15 Melkplätze hat der Melkstand. Andreas Haider braucht mit seinem Vater Johann etwa eine Stunde für die aktuell 34 Ziegen.

Kühe raus, Ziegen rein

26.10.2022 |

Milcherzeuger

Anzahl der Molkereien über drei Jahre nahezu konstant

25.10.2022 |

Handarbeit ist gefragt in der Produktion: Kein Rest von Schale darf an den Kartoffeln bleiben.

Direktvermarktung: Kartoffeln als Aushängeschild

21.10.2022 |

hafen-duenger-verladen-AdobeStock_64529799

Düngerpreise müssen runter – fallende Gaspreise und Käuferstreik

20.10.2022 |

Wicke in einer Zwischenfruchtmischung: Der N-Effekt von Leguminosen steigt mit der Häufigkeit des Anbaus.

Zwischenfrüchte: Der N-Effekt steigt ständig

14.10.2022 |

Kochen-mit-Vroni-Rezeptvorschau: Drei Gerichte schön angerichtet auf Tellern und Holzbrett.

Kochen mit Vroni: Bayerische Küche mit Kniff

13.10.2022 |

Betrieb_GmundnerMolkerei

Fusion von Gmundner Molkerei und Milchwerk Jäger genehmigt

10.10.2022 |

Lebensmittelhandel

Agrarmärkte: Nun bekommt auch die EU-Kommission Bedenken

05.10.2022 |

Rezepte-Feinschmecker-Obst-Gemüse-Geschmackserlebnisse: Drei Bilder von fertig gekochten Gerichten.

Rezepte: Neue Geschmackserlebnisse entdecken

30.09.2022 |

Barbara Weichselbaumer und Markus Käser managen die Abholmärkte im Pfaffenhofener Land.

Click & Collect im Pfaffenhofener Land

30.09.2022 |

Christian Reichle ist in der Kategorie „Junglandwirt“ nominiert für den CeresAward. Die Milch seiner Braunviehkühe verarbeitet er in seiner Hofmolkerei. Er hat auch einen eigenen Lieferservice aufgebaut.

Hofmolkerei: Höchste Produktqualität zählt

28.09.2022 |

„Detox auf Bayerisch“ versprach der LfL-Stand: Dass es dafür nicht mehr als <i>an apple a day</i> braucht, erklärten (v. l.) Monika März und Siegrid Schmid.

Bauernmarktmeile: Der größte Hofladen Bayerns

27.09.2022 |

Unterschiedliche Korngrößen sind immer ein Problem, weil sie sich schon beim Umlagern und spätestens beim Ausbringen entmischen können.

Kostenexplosion beim Stickstoff: Dünger mischen und sparen?

27.09.2022 |

Im Inneren wird die Handwerkskunst sichtbar: Stützen, Zangen, Pfetten, Büge und Sparren tragen das Dach über dem eingestreuten Stall mit Laufhof Fressplatz und Futtertisch. Oben die Öffnungen für Licht und Luft, rechts hinter der Wand, das Heu.

Bürger retten Ziegenhaltung

27.09.2022 |

Borealis-Linz

Borealis-Deal: „Verfassungsrechtlich höchst problematisch“

15.09.2022 |

Rösti-Vorkochen-Mealprep: Ein Rösti in einer Pfanne. Jemand nimmt sich gerade mit einer Gabel ein Stück heraus.

Meal Prep: Vorausschauend kochen für eine zweite Mahlzeit

09.09.2022 |

Vorrat-Kochen-Rezepte-Gulasch-Mealprep: Drei Gerichte schön angerichtet nebeneinander.

Auf Vorrat einmal kochen und zweimal essen

09.09.2022 |

Verbraucher knausern beim Einkauf: Am „Mehrwert“ wird gespart.

Warum verliert Bio an Zuspruch?

09.09.2022 |