Grüne Woche: Österreich schmecken und erleben
Die Agrarmesse in Berlin lockt wieder zehntausende Besucher an. Betriebe aus Österreich präsentieren ihre Produkte und die Region.

Philipp Seitz
am Freitag, 27.01.2023 - 09:49

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Spannende Vielfalt aus dem Käseland Österreich: Mustafa Shawabkeh zeigt einen Bio-Almkräuter-Käse der Bio-Hofkäserei Fürstenhof aus dem Salzburger Land.
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Die Kunden am Messestand der Bio-Hofkäserei Fürstenhof haben ein Problem: Welcher Käse soll es jetzt werden? Beliebt sind auch der Bio-Chili-Kaas und Bio-Pfeffer-Kaas.
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Das schwarze Gold in den Händen: Patrick und Robert Sorger stellen auf der Grünen Woche Black Garlic, also schwarzen Knoblauch, vor. Der Knoblauch ist durch einen Fermentationsprozess gereift.
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Fotos: Philipp Seitz
Feinster Geschmack aus Oberösterreich: Simon Humer hat seinen Job in der Sternegastronomie aufgegeben, um sich ganz der Landwirtschaft zu widmen. Sein Kochtalent hat er nicht verlernt, wie er mit seinen Kreationen (Foto oben) aus heimischen Zutaten beweist. Stolz ist er auf das Fleisch, das er als „Naked Pig“ vermarktet. Humer verzichtet auf den Zusatz von Phosphaten, Nitratpökelsalz und auf Geschmacksverstärker.
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Eine prickelnde Geschäftsidee: András Kádár vom Weingut Elfenhof präsentiert bei der Internationalen Grünen Woche einen Hanfwein aus dem Burgenland. Das Interesse an der neuen Kreation ist groß.
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Gefragte Neuheit: Das Weingut Elfenhof vermarktet den „Elfenhof Hemp“, einen Hanfwein, als Lifestyle-Drink.
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Alfred und Seniorchef Leopold Kausl (r.) genießen die Tage auf der Grünen Woche: Es sei ein Wiedersehen mit vielen Freunden.
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Fotos: Philipp Seitz
Alle Hände voll zu tun: Günter und Gertrud Kammerlander präsentieren einen 15 Kilogramm schweren Tiroler Bergkäse. An
ihrem Stand haben sie unter anderem einen Trüffelkäse im Angebot.
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Österreich nach Berlin gebracht: In der Länderhalle begeisterte das heimattypische Ambiente die Besucherinnen und Besucher. Neben Bier, Wein, Schinken und Käse wurde Apfelstrudel serviert.
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Fotos: Philipp Seitz
Teilen ihre Begeisterung für Käse: Caroline Jäger (l.) und die Sennerin Franziska Kohler am Stand der KäseStrasse Bregenzerwald in Vorarlberg.
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