Den ganzen Artikel zu der Bildergalerie finden Sie hier:
Gemüse aus dem Knoblauchsland: Verbraucher blicken hinter die Kulissen
Dass die Gewächshäuser den Pflanzenschutz mit Nützlingen ermöglichen, betont Christian Hofmann, der erste Vorsitzende des Gemüseerzeugerverbandes Knoblauchsland, beim Tag der offenen Tür.
Ludwiga Friedl
am Sonntag, 07.05.2023 - 16:21

©
Ludwiga Friedl
Dr. Mahdavi Nafiseh ist studierte Biologin und kümmert sich bei Scherzer-Gemüse um den Nützlingseinsatz.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Das ganze Knoblauchsland hilft zusammen. Im Tomatenhaus des Betriebs Rottner informierten (v. l.) unter anderem die beiden Gärtnermeister Christian Fleischmann und Christian Schindler.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Die Kutschenfahrten der Knoblauchsländer Pferdefreunde waren für Viele ein Highlight.

©
Ludwiga Friedl
Familie Schuster vermehrt rund 300 Gemüse- und Kräutersorten.

©
Ludwiga Friedl
Leckere Kostproben gab es bei den Landfrauen, hier im Bild (v. l.) Eva Haubner und Sabrina Sippel.

©
Fotos: Ludwiga Friedl
Eröffnung beim Tag der offenen Tür: BBV-Kreisobmann Peter Höfler (am Podium) begrüßte viele Ehrengäste, darunter den Schirmherrn Markus König (l.) und BBV-Präsident Günther Felßner sowie viele Mitglieder der „BBV-Familie“. Die Musiker von „Frankenmix“ hießen die Besucher musikalisch willkommen.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Bei der guten Vorbereitung half auch der BBV, hier mit (v.l.) Stefan Mehl, Kirsten Pöhlmann und Gerhard Lang.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
An der schönen und leckeren Tischdeko hatten die Besucher ihre helle Freude.

©
Ludwiga Friedl
Mit Blumen dankten BBV-Kreisobmann Peter Höfler (links) und Kreisbäuerin Doris Greul-Leuzmann (rechts) den Damen des Betriebs Rottner, der heuer die Festhalle zur Verfügung gestellt hat.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Zusätzlich zu den Oldtimern konnte auch moderne Landtechnik bestaunt werden.

©
Ludwiga Friedl
Über Freilandgemüseanbau informierte Peter Häring, hier mit seinem Sohn Richard.

©
Ludwiga Friedl
So werden die Hackschnitzel erzeugt, die in den Gewächshäusern und im Nürnberger Flughafen für Wärme und Strom sorgen.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Gut nachgefragt wurde bei den frühlingshaften Temperaturen auch das Bauernhofeis und die Milchprodukte von der Fränkischen Hofmolkerei „Rosa Kuh“.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Am Stand des Gemüseerzeugerrings informierten Anton Offenberger und Sophia Pröbster über den Einsatz von Nützlingen in den Gewächshäusern und über Pflanzenschäden im Freiland.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Winzige Schädlinge und noch kleinere Nützlinge sorgen in den Gewächshäusern für Verderb oder Gedeih.

©
Ludwiga Friedl
Einen „Schulpakt“ unterzeichneten (v. l.) BBV-Kreisobmann Peter Höfler, Schulreferentin, Conny Trinker, OB Markus König, BBV-Präsident Günther Felßner, Kreisbäuerin Doris Greul-Leuzmann und BBV-Geschäftsführer Jochen Loy.
Mehr lesen

©
Ludwiga Friedl
Thomas Rottner

©
Ludwiga Friedl
Hinter der Bio-Gemüse Höfler GbR stehen: (v. l.) Peter Höfler mit Enkelsohn Leon und Ehefrau Marianne, Lisa mit Ben und Patrick Lilli.
Mehr lesen