Der Anbau von Hafer im ökologischen Landbau stieg zur Ernte 2021 im Vergleich zum Vorjahr nochmals um 40 % an. Damit hat sich die Fläche in den letzten fünf Jahren etwa verdreifacht. Demnach ist der Anbau dieser Kultur für viele Ökobetriebe attraktiv. Mittlerweile werden gut 50 % der gesamten Haferfläche in Bayern ökologisch bewirtschaftet.
Im Digitalmagazin des Wochenblatts stellen wir Ihnen die geprüften Sorten des Landessortenversuchs und die Ergebnisse vor. Eine ausführliche Tabelle stellt übersichtlich die zwölf mehr- und einjährig geprüften Sorten rund um die Wachstumsmerkmale und ihre Kornqualität vor.
Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt
Dies war eine stark verkürzte Zusammenfassung des Originalbeitrags.
Lesen Sie jetzt den ausführlichen Fachartikel und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt.