Betriebsreportage

In moderne Technik investiert

Thumbnail
Redaktion Wochenblatt
am Freitag, 24.09.2021 - 07:07

Hopfen-Trocknung: Familie Obster aus Aiglsbach stellt ihren Hof und die Technik rund um den Hopfen vor.

Hopfentrocknung

Bereits in der zehnten Generation bewirtschaften Bartholomäus und Eleonora Obster mit Sohn Ludwig den Peterlippl-Hof in Buch bei Aiglsbach im Landkreis Kelheim.

Für einen Reportage in unserem Digitalmagazin haben wir den Hof besucht und zeigen, für welche neue Technik sich der Hopfen-Betrieb entschieden hat.  

Dabei stellen wir die neue Pflückmaschine vor, zeigen die Leistung der Fuß FSH 900 und auch, wie sich die Anzahl der Abreißgeräte am Hof verändert hat. 

Für die Hopfentrocknung wurde in einen neuen Bandtrockner und eine neue 1250 m2 große Trocknungshalle investiert. Wie stellen die Komponenten und deren Dimensionen ebenso vor wie das neuartige Luftverteilersystem.

 

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Dies war eine stark verkürzte Zusammenfassung des Originalbeitrags.
Lesen Sie jetzt den ausführlichen Fachartikel und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt.

Wenn Sie bereits ein digitales Abo haben, geht es hier entlang.