Direktvermarktung

Lebensmittel am Hof herstellen

Pressemitteilung
am Freitag, 12.02.2021 - 09:30

Der Food Startup Inkubator Weihenstephan startet eine Landwirtschaftsinitiative. Informationsveranstaltung am 16.02.2021.

Regional, hochwertig und bio: Viele landwirtschaftliche Erzeugnisse erfüllen diese Kriterien. Was liegt also näher, diese Produkte zu Lebensmitteln zu veredeln - am eigenen Hof?

Mit der neuen Initiative "Lebensmittelherstellung am eigenen Hof" will der Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS) der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf zusammen mit der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal und dem bayerischen Cluster Ernährung Landwirte dabei unterstützen, ihre eigenen Lebensmittel ohne finanzielles Risiko zu entwickeln, auf den Pilotanlagen des Food Startup Inkubators zu produzieren und eine schnelle Markteinführung zu realisieren.

Wertvolle Infos frei zugänglich

Die Informationsveranstaltung zu der kostenfreien Initiative findet am Dienstag, 16.02.2021, um 15 Uhr, live online statt.

Die Verbindungsdaten sind nach kostenfreier Registrierung unter moodle.fsiws.com zu finden. Dort sind auch Webinare und Präsentationen zu Themen wie Lebensmittelproduktentwicklung, Haltbarmachung, Verpackung oder der Erstellung eines Lebensmitteletiketts frei zugänglich.

-------------------