Ostern

Rezept: Wastlhof Osterlamm mit Hase

Backen
Ulrich Graf Portrait 2019
Ulrich Graf
am Dienstag, 07.04.2020 - 12:15

Osterlamm aus feinem, saftigen Rührteig nach traditionellem Rezept von Maria Riepertinger.

Zutaten:

125 g Butter weich
150 g Zucker
3 TL Vanillezucker
3 Freilandeier
3 EL Rum
Prise Salz
175 g Mehl
25 g Stärke
2 TL Backpulver
Etwas Milch

Zubereitung:

Reichlich weiche Butter und Semmelbrösel für die beiden Formen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Rum dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, unterheben. Etwas Milch zugeben.
Formen gut fetten, und bröseln.
Teig auf die beiden Formen aufteilen.
Bei 175 bis 200 Grad  35 bis 40 Minuten backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Maria Riepertinger, Wastlhof – Prien.