Zutaten für etwa 4 Portionen:
- etwa 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose braune Linsen (ca. 400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- Öl
- 500 g Tomaten (geschnitten)
- 500 g Tomaten (passiert)
oder Tomatensauce (siehe Rezeptlink unten)
- 200 g Lasagne-Platten
- n.B. Oregano, Basilikum
- n.B. Salz, Peffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Tomatenmark in etwas Öl in einem Topf anrösten, Zwiebel und Knoblauch mit anschwitzen, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Nun die Tomaten (geschnitten und passiert) bzw. die Tomatensauce hinzufügen und wieder für einige Minuten aufkochen lassen. Die Lasagne-Platten mit der Hand in mundgerechte Stück zerbrechen und für weitere 10 Minuten weichkochen lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und ggf. etwas Zucker abschmecken. Sojasauce kann für den gewissen "runden Geschmack" sorgen.
Sofort servieren.