Äpfel und Wildobst: Gesund und gut
Apfel-Rosen
Zutaten:
4 Äpfel,
80 g Aprikosenmarmelade,
1 EL Wasser,
1 Messerspitze Zimt,
2 Packungen Blätterteig.
Zubereitung:
Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden erhitzen. Blätterteig ausrollen, in ca. 6 x 20 cm Streifen schneiden. Aprikosenmarmelade mit Zimt und Wasser verrühren und dünn auf den Blätterteig auftragen. Die Apfelscheiben dachziegelartig an die obere Kante des Blätterteigs schichten. Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen. Der Länge nach locker zu Rosen aufrollen, in Muffin-Förmchen setzen und bei 180 °C Heißluft 30-35 min backen.
Aronia-Schwips
40 g Aroniabeeren mit 60 ml Holunderblütensirup 48 Stunden ziehen lassen. 150 ml Prosecco dazugebensowie einige Eiswürfel. Mit Rosmarin garniert sofort servieren.