Rezepte

Der Herbst deckt den Tisch

Rezept
Anna Knon
Anna Knon
am Freitag, 23.10.2020 - 05:04

Herbstschätze – unter diesem Motto haben die Studierenden der Hauswirtschaftsschule Fürstenfeldbruck ein Projekt mustergültig umgesetzt: Sie zeigen, was gerade „vor der Haustür“ wächst und was man daraus machen kann.

Äpfel und Wildobst: Gesund und gut
Apfel-Rosen
Zutaten:
4 Äpfel,
80 g Aprikosenmarmelade,
1 EL Wasser,
1 Messerspitze Zimt,
2 Packungen Blätterteig.

Zubereitung:
Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden erhitzen. Blätterteig ausrollen, in ca. 6 x 20 cm Streifen schneiden. Aprikosenmarmelade mit Zimt und Wasser verrühren und dünn auf den Blätterteig auftragen. Die Apfelscheiben dach­ziegelartig an die obere Kante des Blätterteigs schichten. Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen. Der Länge nach locker zu Rosen aufrollen, in Muffin-Förmchen setzen und bei 180 °C Heißluft 30-35 min backen.
Aronia-Schwips
40 g Aroniabeeren mit 60 ml Holunderblütensirup 48 Stunden ziehen lassen. 150 ml Prosecco dazugebensowie einige Eiswürfel. Mit Rosmarin garniert sofort servieren.