Himbeer-Weißbierbowle
Zutaten:
- 500g Himbeeren,
- 2 EL brauner Zucker,
- 6 cl Himbeersirup,
- 8 cl Himbeergeist,
- 1 Zitrone,
- 3 Stängel Minze,
- 3 Flaschen Weißbier oder Kristallweizen,
- 1 Flasche Prosecco oder Sekt.
Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker fein pürieren. Die Masse in das Bowlegefäß geben und mit dem Sirup, dem Himbeergeist, den restlichen Himbeeren, dem Saft der Zitrone und der Minze mischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend mit dem Weißbier langsam aufgießen und vorsichtig durchrühren. Bis zum Servieren erneut kühl stellen. Kurz vorher den Sekt eingießen und noch einmal umrühren.
Tipp: Schmeckt auch hervorragend alkoholfrei – mit alkoholfreiem Weizen und Sekt sowie ohne Himbeergeist. Oder etwas abgeschwächt als Radler/Russn-Bowle, mit Zitronenlimo als Ersatz für Sekt.