Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Jubiläum

Wir feiern 10 Jahre „Alle lieben...“-Bücher!

Alle-lieben-Bücher-Jubiläum: 10 Buchcover nebeneinander in gleicher größe, in zwei Reihen. Ganz Rechts das Cover des Jubiläumsbuchs.
Petra Seitz Portrait 2019
Petra Seitz
am Donnerstag, 21.07.2022 - 15:30

Unsere Buchreihe „Alle lieben...“ feiert ihr 10-jähriges Jubiläum. Passend dazu heißt unser neuestes Buch „Alle lieben Feste feiern“. Beeindruckend ist die Bilanz, aber lesen Sie selbst.

Würden wir unsere bisher verkauften Koch- und Backbücher der Länge nach aneinanderlegen, kämen wir auf 44,3 km. 310 000 Bücher wurden bislang hergestellt. 900 kg Farbe bedrucken 69 t Papier und die Spiralbindung verwickelt rund 106 000 m Draht. Unsere 22 „Alle lieben...“-Bände halten rund 1700 Rezepte parat – oft hatten wir Sie, liebe Leserinnen und Leser, im Wochenblatt aufgerufen, uns Ihre Lieblingsrezepte zu schicken. Wir schätzen Ihre Anregungen, Tipps auch die Geschichten, die Sie mit den Rezepten verbinden.

Wie beliebt die „Alle lieben...“-Reihe ist, zeigt auch die Vielzahl unsere Käuferinnen anderer Ländern – sie sind ein Beleg dafür, dass die Kochkunst der bayerischen Bäuerinnen auch international gefragt ist. Ihre Rezepte bereichern die Küchen in Australien, Kanada, Belgien, Dänemark, Spanien sowie in Frankreich, Irland, Schweden und Chile.

Blick hinter die Kulissen bei der Erstellung

Einen Blick hinter die Kulissen und einen Einblick, wie ein „Alle lieben...“-Buch entsteht, bringt Ihnen unser Video nahe. Es zeigt, wie wir an den Buchkonzepten arbeiten, uns mit Rezepteinsendungen befassen, wir wir Fotos auswählen und alles für den Druck fertig machen. Beeindruckend ist auch der Blick in die Küche unseres Kochteams, die Hauswirtschafterei: Silvia Schlögel, Bettina Eder und Christine Schilcher sind die Expertinnen für gute, bodenständige, praktikable und feine Rezepte. Noch dazu machen sie die tollen Fotos von den Gerichten, die wir ins Buch lassen. Übrigens: Unsere Gerichte werden für die Fotos keineswegs „behandelt“, alles wird nach dem Fotoshooting gegessen und verkostet.

So kommt ein Rezept in ein "Alle lieben"-Buch

Jubiläumsbuch "Alle lieben Feste feiern"

Passend für unser Jubiläum haben wir für das kommende Buch das Thema „Feste feiern“ gewählt. Und wiederum haben es die überzeugensten Ihrer eingesandten Rezepte ins Buch „Alle lieben Feste feiern“ geschafft.

Davon haben wir ein Rezept ausgesucht, das Silvia Schlögel und die Einsenderin in unserem Videodreh backen: Die Rieser Bauerntorte.

Dieser traditionelle Festtagskuchen aus dem Nördlinger Ries hat eine imposante Größe. Schauen Sie rein, wie die Rezepte fürs Buch fertig gemacht werden und wie unser Buch entsteht.

Verzieren eines Kuchenrandes: So einfach geht es