Grillprofi Roland "Bubba" Parstorfer über die Schulter geschaut. Er zeigt sein Rezept für saftiges Flank Steak mit Grillsalat.
Fleisch als Lebensmittel: Darf man es noch guten Gewissens essen? Pro- und Kontrapunkte zum Konsum von Fleisch.
Rhabarber und Spargel zählen zum ersten Gemüse, das in Bayern geerntet wird. Wir zeigen vier einfache Rezepte - herzhaft und süß.
Claudia Fenzel aus Passau ist Bäuerin, Landfrau und Wirtin. Jetzt hat sie ihre liebsten Rezepte in einem Kochbuch veröffentlicht.
Ein Backbuch rund ums Jahr: Die Lieblingsrezepte der Landshuter Landfrauen auf fast 400 Seiten. 2 Tortenrezepte zum Kennenlernen.
Bärlauch, Brennnesseln und Giersch verfeinern viele Beilagen. Frische Wildkräuter in Nockerln, Spätzle und Knödeln. Sechs Rezepte!
Zwei einfache Rezepte: Overnight Oats mit Leinsamen und Porridge mit Apfelmus. Beides getoppt mit Nüssen und frischen Früchten.
Oatmeal, Porridge, Overnight Oats: Egal, wie Haferflocken genannt werden: Sie sind gesund und werden wieder gern gegessen.
Eier lassen sich mit Gemüse und Gewürzen färben. Das ist aufwändiger, aber dafür sind die Eier dann außen wie innen natur pur.
Die Zeitschrift Öko-Test hat auf pflanzlichen Proteinen basierende Wurstsorten wie Salami, Lyoner und Schinkenwurst untersucht.
Osterkörbchen als Osterhäschen: Aus Stoffresten genäht, waschbar, wiederverwendbar, nachhaltig. So wird es gemacht!
Aus wenigen Zutaten entsteht Schmackhaftes: Drei Rezepte für Mehlspeisen und kreative Kochkunst, wie früher.
Dunstabzugshauben, Spüle und Abfluss: Acht einfache und schnelle Tipps für den Frühjahrsputz und Alltag in der Küche.
So reinigt man Küchenfronten, -Geräte, Spüle und Töpfe aus Edelstahl: Rückstandslos, streifenfrei und ohne Kratzer.
12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entstehen pro Jahr in Deutschland. Das muss nicht sein.
Weniger Waschen, weniger Kaufen: Zwei wichtige Faktoren für nachhaltigen Kleiderkonsum. Das ist aber noch lange nicht alles.
Fleisch- und Milchersatzprodukte: Verbraucher wollen sich nachhaltig ernähren, aber wissen nicht wie. Die Landfrauen geben Tipps.
Bei Lakritze scheiden sich die Geister: Die einen lieben es, die anderen hassen es. Stimmt es, dass zu viel davon ungesund ist?
Vom Frühstück bis zur Brotzeit: Vier Rezepte als Vorgeschmack auf unser neues Rezeptbuch „Alle lieben leichten Genuss".
Rezepte für Suppen: Mit selbstgekochter Brühe, herzhafter Suppeneinlage oder sämig püriert, mit Gemüse und Kartoffeln.
Welches regionale Rezept darf auf keiner Party oder keinem Fest fehlen? Schicken Sie uns Ihr Lieblingsgericht.
Das Wochenblatt hat seine Leser aufgerufen, Fotos von außergewöhnlichen Haustieren zu schicken.
Ein winterliches Rezept für eine Champignon-Bowl mit Rotkohl-Salat, Rote-Bete-Hummus und Schalotten-Preiselbeer-Konfitüre.
Lasagne kennen alle. Aber noch besser und viel einfacher ist eine Lasagne-Suppe.
Diese einfache Tomatensauce passt zu vielen Gerichten und hält sich in Einmachgläsern über Monate.