Vitaminspender

Leckere Lauchschnecken

Marianne Scheu-Helgert
am Mittwoch, 17.02.2021 - 09:10

Lauch gilt als wertvoller Vitamin C-Spender für Winter und Frühjahr - mit diesem Rezept sind die wertvollen Inhaltsstoffe lecker verpackt.

Lauchschnecken

„Pikanten“ Hefeteig aus 750 g Mehl bereiten. Nach zweimaligem Aufgehen zu einer rechteckigen Platte auswellen.

Währenddessen 250 g geräucherten Schweinebauch fein würfeln und mit wenig Butter in einer großen Pfanne anbraten.

Drei Lauchstangen in Ringe schneiden, zum Speck geben und kurz dünsten, bis die Blätter weich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

Dann die abgetropfte Lauchmasse auf dem Hefeteig verteilen, die Platte an der langen Seite einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwa 2 cm Abstand auf ein gefettetes Blech geben, nochmals auf doppeltes Volumen aufgehen lassen und im Backofen ca. 25 Minuten bei 175 °C Umluft goldgelb backen.

Für die Gorgonzolasoße 150 g Gorgonzola fein würfeln und mit 50 g Butter in 150 ml Milch aufkochen lassen. Zusammen mit den Lauchschnecken servieren.

------------